В Кыргызстане будет создан первый виртуальный дата-центр

29.11.2017

В Кыргызстане будет создан первый виртуальный дата-центр

Накануне президент ОАО «Кыргызтелеком» Марат Каратаев встретился с управляющим директором чешской телекоммуникационной компании IDC – softwarehouse s.r.o. Карелом Дивиш, председателем Азиатско-чешской торгово-промышленной палаты Андреем Шквар. В ходе рабочей встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества и наметили основные направления деятельности. Основной темой обсуждения стала возможности совместной реализации проекта по созданию первого виртуального центра обработки данных (ЦОД) класса Tier III в Кыргызстане.

 «Это технологически сложный проект, реализация которого потребует значительного опыта как со стороны сотрудников "Кыргызтелекома", так и со стороны компаний партнера. Поэтому для нас актуален опыт европейских коллег в реализации подобных проектов и решений в области связи и коммуникаций. Только создав ИКТ-инфраструктуру, способную обеспечить текущие и перспективные потребности граждан, бизнеса и государства в передаче, хранении и обработке данных, мы сможем достичь качественных результатов при реализации других цифровых проектов», - отметил Марат Каратаев.
 
 По словам Карел Дивиш, их компания заинтересована в инвестировании в «Кыргызтелеком», который обладает необходимой сетевой и другой инфраструктурой для создания высокотехнологичного дата-центра международного стандарта. 

*Центр обработки данных, или дата-центр, — это специализированное здание для размещения (хостинга) серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов к каналам Интернета. Дата-центр исполняет функции обработки, хранения и распространения информации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru